鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市能源局对我市油气长输管道保护工作开展督查
 

 
  

  11月23日,市能源局联合县(市、区)能源主管部门,对中石化江西输油管理处鹰潭输油站、西气东输南昌管理处鹰潭分输站、省天然气抚州管理处鹰潭(余江)分输站和余江巡线三队油气长输管道保护检查。

  检查组听取了站场工作汇报,询问了气长输管道保护工作情况,查看了国家、省、市安全生产有关文件、政策学习贯彻落实情况,调取了日常巡查、安全规章制度建设、应急演练措施、学习培训记录等。检查组指出,冬季是油气管道安全事故高发期,又值岁末年初,管道安全运行压力加大,各油气管道保护主管部门、各管道企业要始终保持高度警觉,认真贯彻落实省、市加强岁末年初安全生产工作的通知文件和全省今冬明春火灾防控工作动员部署会议精神,坚决防范和遏制管道安全事故;各管道企业要严格落实值守班制度,增加日常巡查频次,严密监控管道周边第三方施工现场;要严格执行信息报送制度,进一步完善应急预案,切实提高应急处置能力;要强化隐患排查整治,对所属油气管道开展一次全面、深入、细致的排查,对查出的各种安全事故隐患,建立整改任务台帐和责任清单,加强风险管控,采取有效措施彻底根除事故隐患。同时,认真贯彻防治结合、依靠群众的方针,采取各种方式加大石油天然气管道设施保护知识宣传,提高石油天然气管道沿线群众的法制观念和安全意识,形成群防群治的管道保护新格局,切实做好我市油气长输管道保护工作。

  余江县消防大队相关人员参加了此次督查。

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号