鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市召开全市公平竞争审查工作联席会议
 

 
  

  11月15日,我市召开全市公平竞争审查工作联席(扩大)会议。联席会议副召集人市政府副秘书长樊全华出席会议并讲话,会议由市发改委副主任吴任华主持。市公平竞争审查工作联席会议各成员单位、市直相关单位分管领导和县(市、区)发改委分管领导共计60余人参加会议。

  会上,市发改委副主任吴任华为落实好文件精神,顺利迎接省发改委专项督导,详细解读了我市关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施方案,并就下一步工作进行部署。

  市政府副秘书长樊全华强调,一是要充分认识到公平竞争审查工作的重要性,解决为什么做的问题,作为国务院部署的重要工作,公平竞争审查对加快建立开放、竞争有序的市场体系,提高资源配置效率,激发市场活力有巨大的推动作用。二是要抓好工作落实,解决做什么的问题,各部门要加紧推动公平竞争审查工作,严格规范增量,2017年起,各地、各部门要逐步开展公平竞争审查,未经审查的政策措施等相关文件,一律不得出台。三是要做好工作分工,解决怎样做的问题,按照“谁制定,谁审查”的要求,确定好责任部门、责任科室,做好各部门公平竞争审查工作。

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号