鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市发展改革委关于紧急调度在建地方政府投资项目情况的通知
 

 

各县(市、区)人民政府,龙虎山风景名胜区管委会,鹰潭高新技术产业开发区管委会,市信江新区管委会,市直各单位

  为了解在建地方政府投资项目进展情况和融资需求,国家发改委以特急明电下发了《关于报送在建地方政府投资项目情况的通知》(发改电[2018]270号)。按照通知要求,请你们抓紧梳理报送本地本部门在建地方政府投资项目情况,具体要求如下:

  一、填报范围

  (一)项目范围。本次梳理填报的主要是在建地方政府投资项目,包括地方政府全部或部分出资,或通过地方融资平台公司出资,由地方政府、事业单位和国有企业组织实施的建设项目。在建项目是指已开工建设的项目,包括目前在建和已停缓建的项目。

  (二)梳理领域。本次梳理填报的建设领域主要包括:保障性安居工程(含配套基础设施)、水利、农业、林业生态、脱贫攻坚、城市轨道交通(含地铁、轻轨、市郊铁路等)、铁路、公路、水运、机场、天然气储运设施、环境保护、城镇基础设施、园区基础设施、教育、卫生、文化、旅游、养老、体育、采煤沉陷区综合治理和其他领域(详见附表)。

  二、工作要求

  (一)认真梳理总体情况。各地各部门要摸清底数、科学研判、分类施策,认真梳理汇总在建地方政府投资项目总体情况。

  (二)客观摸排资金保障情况。对于2018年投资可按计划落实的项目,要分领域打捆填报汇总情况。对于2018年投资有缺口的项目,应填报投资出现缺口的原因,其中,总投资1亿元及以上的项目,按项目填报;总投资1亿元以下的项目,分领域打捆填报汇总情况。

  (三)分类填报处置情况。对于2018年投资有缺口的项目,根据采取的处置措施,分为三类填报处置情况:(1)须保障正常建设;(2)不停工但需放缓建设进度,并说明不停工但需放缓建设进度或停建的原因;(3)停建。

  (四)研究提出保障措施。地各部门要认真梳理2018年投资有缺口项目的主要问题,坚持问题导向,分类施策,针对不同类型的项目,研究提出后续资金保障措施。

  (五)认真填报项目表格。各地各部门要按照填表说明要求,规范准确填报项目信息,真实反映项目情况。梳理填报情况要与本地本部门投资统计情况相衔接。

  (六)汇总分析形成本地本部门报告。各地各部门要按照上述要求,认真梳理汇总在建政府投资项目情况,分类施策,形成总体情况报告,主要内容包括:总体情况、2018年投资可按计划落实的分领域情况、2018年存在投资缺口的分领域情况及原因、存在的主要问题、分类处理情况、加强资金保障的措施等,也可提出有关政策建议。特别是要针对部分典型项目,深入解剖分析,区分不同情况,提出保障措施。

  (七)其他要求。地各部门要按照附表要求,认真梳理在建地方政府投资项目,严格按照IMO软件(请在省发改委投资处子网站上下载)填报说明中的要求,通过IMO软件填报项目有关情况,并在611日(星期)下班前,将总体情况报告、附表以及IMO数据报我委投资

  软件下载地址:http://www.jxdpc.gov.cn/departmentsite/tzc/

  联系人:黄旭辉,熊凯鹏,0701-6440305

  地址:经济大厦A221fgw6440305@163.com(邮箱)

  附件:在建地方政府投资项目情况表

  201868

  (此件主动公开)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号