鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
关于认真做好鹰潭在线客户端推广应用和鹰潭发改移动网站管理工作的通知
 

 
  

各科室、委属各单位:

   鹰潭在线客户端已正式上线运行,根据《中共鹰潭市委办公室鹰潭市人民政府办公室关于创建鹰潭移动政务(党务)客户端的通知》(鹰办字〔2017〕101号)和《中共鹰潭市委办公室鹰潭市人民政府办公室关于认真做好鹰潭在线客户端推广应用工作的通知》(鹰办字〔2017〕120号)文件精神,我委将在鹰潭在线客户端创建鹰潭发改移动网站,负责本委政务公开、网络问政等工作,现就做好相关工作通知如下:

  一、加强组织领导

  (一)提高认识,高度重视。鹰潭发改移动网站代表我委形象,是提供便民服务、回应社会关切的重要平台,公开信息内容要具有权威性和公信力。各部门要高度重视,把鹰潭发改移动网站当成宣传发改工作、推动发改工作、更好服务群众的重要抓手。

  (二)成立组织机构。成立市发改委鹰潭在线客户端推广应用和鹰潭发改移动网站管理工作领导小组,委党组书记、主任徐略英同志任组长,其他委班子成员为副组长,张莉琴同志为常务副组长,各部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在委项目信息科,具体负责移动网站的创建、发布和管理等工作(详见附件一)。

   二、规范信息报送

  根据市委、市政府相关要求,我委建立项目发布制度,各部门要做到正规有序、按时按质按量报送信息。

  (一)建立信息发布制度。建立部门采集,分管领导审核,

  项目信息科发布的工作制度。各部门负责人为本部门信息发布工作第一责任人,一般信息需报经分管领导审核签字同意后方可发布,涉及敏感重要信息必须报经主要领导批准同意后方可发布。

  (二)按时。政务信息2个工作日内报送;咨询、建议的回复2个工作日报送;投诉、求助的回复5个工作日内报送。本委主动公开的公文信息由项目信息科会同办公室于5个工作日内直接发布。

  (三)按质。要把好质量关,不得出现病句、错别字或语句歧义等问题,不得虚造或伪造内容,严禁出现反动、暴力、色情等词语;上报信息中含有图片的,要确保图片真实性,严禁含有有损政府、领导形象等内容;信息内容中提及的表格和附件,必须能提供下载,链接网址能点击打开;机构设置及职能、动态、要闻、通知公告、政策文件、规划计划、人事等信息内容必须准确无误;办事指南类栏目内容要素须包括事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理地点、办理时间、联系电话、办理流程等。

  (四)按量。各部门必须严格按照《鹰潭发改移动网站信息发布任务分解表》分配的任务量报送信息(不包括本委发布的公文),信息可以为图片、图文、视频、音频等各类形式。

  三、强化任务落实

  (一)按时完成注册和关注任务。11月26号前,各科室、委属各单位必须完成鹰潭在线客户端的下载、安装和注册,完成鹰潭发布和鹰潭日报微信公众号的关注任务(详见附件二)。项目信息科要加强组织和指导。

  (二)按时完成移动网站创建任务。项目信息科要精心设置栏目,及时采集、编辑、录入相关信息,在 12月初完成鹰潭发改移动网站的创建工作,并负责做好网站的日常维护和信息更新工作。

  (三)各部门要做好信息报送工作,按照《鹰潭发改移动网站信息发布任务分解表》(附件三)要求,按时、按质、按量完成信息报送任务。

  四、严格组织考核。市委、市政府已将入住鹰潭在线客户端的移动网站创建工作纳入年度综合考评,对入住单位的重视程度、开设栏目、信息更新和群众网络留言的回复办结情况、群众满意率等进行综合考核。委办公室、项目信息科要切实加强日常督查考核,每月在行政办公系统公布一次各部门信息报送情况。对未完成信息报送任务的科室、单位,取消年度评先评优资格;因信息报送不及时、信息质量有问题导致严重后果的,严肃追究相关人员责任。

  附件:1.鹰潭在线客户端推广应用和鹰潭发改移动网站管理工作领导小组

     2.鹰潭在线客户端、鹰潭发布、鹰潭日报二维码

     3.鹰潭发改移动网站信息发布任务分解表

  2017年11月18日

  (此件主动公开)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号