鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市房管局白蚁所对经济大厦的园林树木进行白蚁灭治服务
 

 

  

4月中、下旬,市房管局白蚁所,在组织实施“城市房屋建筑白蚁危害调查”过程中,发现“市经济大厦的园林绿化树木”遭受白蚁侵害,部分树木“白蚁上树”高度达到三、四米,树干木质部、韧皮部、须根系受到严重蛀食和损伤,造成树木整体长势衰弱,有的成为“老头树”和“无头树”。产生蚁害的主要来源是山地原生白蚁群体随“栽培土”和“树木移植”运输携带进入,二、三年后形成稳定的白蚁群体,并逐年加速扩散,加重蚁害。白蚁所及时将调研情况上报局领导,市房管局领导高度重视,当即指示:“这一区域虽然不属于职责范围,但维护经济大厦的生态环境是大家共同的责任,务必尽快采取科学有效的技术手段,控制白蚁群体继续扩散危害,消除蚁害隐患。”五月上旬市白蚁防治研究管理所组织有关专业技术人员进行公益性白蚁灭治服务,不顾高温天气和蚊虫荆棘,坚持在野外现场操作,采用国内最先进的灭治方法,经过精细施工,全覆盖施药,现已取得明显的防治效果,成熟大龄白蚁巢体灭治率达到90%以上,幼龄白蚁巢群灭治率达到70%以上,现已消除了绿化区白蚁灾害,控制了白蚁的继续扩散危害趋势。现阶段绿化区树木处于蚁害安全期。

  

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号