鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市房管局多措并举力促我市物业服务市场和谐稳定发展
 

 

近年来,市房管局多措并举,不断加强物业服务企业监管,提高企业服务水平,努力打造企业健康发展与小区品质提升齐头并进的良性循环圈。 
  市民黄先生是第一家入住信江一号的业主,对物业的进步和服务,他深有感触。 【同期声:市民 黄先生 保安方面做得比较好,我年纪比较大,晚上睡觉也睡不着,那查夜查得相当勤----(你就觉得住在这里幸福度很好是吗?)确实好,安全方面,服务态度方面,我们从外面一进来,只要你大包小包,那个保安,物业他马上就跑过来,帮你提东西,你的大箱子,小箱子他帮你送上楼,送上电梯,--一贯都是这样的。】 
  据了解,近年来,为了进一步规范物业行业行为,市房管局每年都会定期和不定期组织开展市区物业管理小区服务情况检查,通过实地走访、查看资料、听取业主意见等方式,加强监管,督促物业企业完善管理制度,提高服务水平。
恒大绿洲金碧物业有限公司一直实行1、5、30原则,一分钟录入业主反映的问题,五分钟到达现场,30分钟内维修施工。
  【同期声:恒大绿洲业主 彭女士 今天早上我们烧开水的时候,这个插座有点跳闸,后面我打了个电话,师傅立马就来了,维修相当快。---不管是卫生方面还是服务方面,管理人员方面,都很好。】 
  【同期声:恒大绿洲金碧物业有限公司鹰潭分公司总经理助理 吴利鹏 我们重视业主的诉求,我们将业主的诉求作为提升我们物业服务品质的宝贵资源来对待,----只有全面提升我们物业的一个服务品质,才能提升业主的口碑,提升业主满意度。】 
  为了让物业管理小区能够达到"和谐化服务,人性化管理"的目标,市房管局还专门建立了物业矛盾纠纷调解平台,及时调处业主反映较大的物业问题,同时还建立企业微信群、QQ群,为企业提供交流平台的同时,大力宣传物业相关法律法规,转发典型物业案例,不断提高企业对行业的认知度。今后,市房管局还将与时俱进,开拓创新,不断提高和完善物业行业监管理念和制度,进一步促进我市物业服务市场和谐稳定发展,为业主创建更加和谐、优美、宜居的生活环境。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号