鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
曹淑敏深入贵溪调研基层党建、脱贫攻坚和棚改工作
 

 
8月16日,市委书记曹淑敏深入贵溪调研基层党建、脱贫攻坚和棚改等工作。市委常委、组织部长余正琨,市委秘书长黄忠等陪同调研。

  在贵溪罗河镇龙山村,曹淑敏来到该村的产业扶贫点——龙山白茶种植基地,与村民们亲切交谈。“龙山有机白茶合作社的股东一年能拿到多少分红?”“贫困户什么时候能脱贫?”龙山村有建档立卡贫困户38户97人,精准扶贫工作任务重。为助推龙山村脱贫攻坚,派驻的扶贫工作队成立了党支部,在扶贫工作队党支部的指导下,利用龙山有机白茶专业合作社现有的技术和市场优势,吸收了21户贫困户入股。通过上级拨付的扶贫项目资金、产业扶持资金、帮扶单位的出资、贫困户自筹等形式,筹资73.2万元购买了61亩丰产期的白茶种植基地,成立了贵溪市罗河龙山村贫困户白茶种植专业合作社。通过“党建+合作社+贫困户”的模式,帮助贫困户脱贫致富。今年,21户贫困户分红总额为31728元,村集体结余6万多元,村集体的收益用于发展产业和村集体公益事业等。曹淑敏对该村“把党旗竖在脱贫工作最前沿”,通过“支部连支部、党建强基础”的做法给予充分肯定。她说,产业扶贫管长远。你们通过“党建+合作社+贫困户”的模式,大力发展产业,不仅发展壮大了村级集体经济,而且使贫困户变“输血”为“造血”,从根本上拔掉了“穷根”。

  随后,曹淑敏来到贵溪棚户区改造项目建设现场,详细了解项目的进展情况。据了解,在两个多月的时间里,城西防洪路堤及棚改区改造项目指挥部签订拆迁协议69户,签约率达94.5%,拆除房屋面积17325平方米,占92.5%。城西防洪路堤及棚户区改造项目指挥部签订拆迁协议621户,签约率达94.3%,拆除房屋面积20000平方米。在城西防洪路堤及棚改区改造项目指挥部和沿河西路棚户区改造项目指挥部,曹淑敏认真听取项目指挥部临时党支部工作情况介绍,看望慰问拆迁工作人员,并与拆迁群众亲切交谈。

  曹淑敏对棚户区改造项目临时党支部始终坚持“把党旗竖在棚改工作最前沿”做法给予充分肯定。她说,项目指挥部工作人员及居委会干部不畏艰辛,甘于奉献,和谐拆迁、安全拆迁,有力地推动了棚户区改造进程。拆迁工作公平、公正、公开,也赢得了广大老百姓认可,同时还密切了党群干群关系,一面面锦旗就是最好证明。

  调研中,曹淑敏指出,棚户区改造是贵溪人民的热切期盼和社会发展的需要,是一项重大民生工程。既承载着改善群众住房条件、保障改善民生的迫切愿望,又承载着完善城市综合功能、提升城市价值的历史重任。曹淑敏要求,贵溪市要积极抢抓国家支持棚户区改造的政策机遇,加快棚户区改造步伐,把棚户区改造作为一项重要民生工程来抓,将民生工程做成民心工程,让老百姓真正有幸福感和获得感。

  曹淑敏还来到江西六国化工渣场整治项目现场,实地了解各堆渣区的具体情况和整治进度。曹淑敏要求,渣区整治项目必须在今年底前完工,希望企业充分发挥主体作用,精心组织、周密安排,在确保项目质量的基础上,加快渣场污染土壤修复治理进度,从根本上消除场地的污染风险。

  在贵溪调研期间,曹淑敏还深入到江西渥泰环保科技有限公司生产车间,了解企业利用移动物联网技术,对传统净水器进行技术改造成为全新的智能净水系统等情况,希望企业加快转型升级步伐,做大做强。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号