鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市出台公共租赁住房申请条件
 

 
为方便市民及外来务工人员申请公共租赁住房,我市出台公共租赁住房申请条件。
  按照我市相关文件规定,一是申请家庭在市区无住房或人均住房建筑面积低于15平方米(含);二是申请家庭年人均收入低于上年度城镇居民人均可支配收入的2.0倍(含);三是申请家庭有一人以上拥有市区城镇户籍。而在本市区外来务工人员申请公共租赁住房不受户籍限制,但需有稳定的劳动关系及已签1年以上劳动合同(含聘用合同),或有固定经营地点,已办理工商营业执照。同时,申请家庭成员包括申请人、配偶、未成年子女及已成年单身子女。年满20周岁的未婚子女可随父母一同申请,符合申请条件的也可单独申请。
  申请公共租赁住房需提交申请人身份证和户口簿;申请人及家庭成员的住房证明;申请人及家庭成员收入证明;申请人及家庭成员符合优抚对象政策的,需提供相关证明材料;其他与收入、住房、户籍有关的证明材料。
 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号