鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
落实从严治党要求 严肃党内政治生活 巩固“两学一做”学习教育成果
 

 

  中国江西网讯 (记者刘勇)1月11日,省委书记鹿心社连续第四年来到省民政厅指导该厅领导班子民主生活会。他强调,民政工作关系千家万户,民政部门是党和政府联系群众的桥梁纽带。省民政厅领导班子要以这次民主生活会为新的起点,以抓好问题整改为重要契机,深入贯彻党的十八届六中全会以及省第十四次党代会精神,落实从严治党各项要求,严肃党内政治生活,巩固“两学一做”学习教育成果,改革创新、锐意进取,勇于担当、狠抓落实,推进全省民政事业迈上新台阶。

  会上,省民政厅党组及班子成员坚持以学习贯彻党的十八届六中全会精神和汲取苏荣案及涉案人员违纪教训为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,认真查摆自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任和汲取苏荣案及涉案人员违纪教训等方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,提出努力方向和整改措施。

  厅领导班子成员拿起批评和自我批评的武器,查摆自身存在的问题时不回避、不掩饰,体现了党性原则和担当精神;指出同志存在的问题时敞开心扉,讲真话、实话、心里话;提出整改措施时,实打实、不空洞,针对性、操作性较强,体现了深挖问题的勇气、诚恳帮助的态度,体现了勇于改正缺点、纠正偏差的决心,达到了改正缺点、增进团结、促进工作的目的。

  鹿心社对省民政厅“两学一做”学习教育和民主生活会效果给予肯定。他指出,一年来,省民政厅认真贯彻中央和省委部署,按照高标准、严要求、创特色、求实效的要求,紧密结合全省民政工作实际,扎实开展“两学一做”学习教育,注重探索创新,擦亮党建品牌,取得了较好成效,有力推动了民政事业发展。特别是此次民主生活会,会前准备比较充分、查摆问题不遮不掩、相互批评坦诚直接、整改措施有针对性,达到了预期目的,进一步巩固了学习教育成果。

  鹿心社对省民政厅进一步加强领导班子建设提出要求。他强调,

  ——要加强理论学习,强化“四个意识”。始终把政治理论学习摆在重要位置,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习十八届六中全会精神,进一步掌握精髓、融会贯通,打牢思想基础,提高政治站位,坚定政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决向党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。认真贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,增强责任感、使命感,带着对人民的深厚感情把工作做好做实做出成效。

  ——要严肃政治生活,加强班子建设。按照《准则》要求,逐项对照研究,解决突出问题,确保落到实处。坚持民主集中制,增强班子成员全局观念和责任意识,坚持“三重一大”集体决策制度,确保每一个决策都经得起检验。认真开展组织生活,结合工作实际,探索创新方式方法,不断提高组织生活质量和效果。落实全面从严治党主体责任,党组书记履行好第一责任,班子成员履行好分管责任,驻厅纪检组履行好执纪监督责任。坚持把纪律挺在前面,带头严守党的政治纪律和政治规矩,从严教育管理监督党员干部。

  ——要坚持廉洁自律,加强作风建设。树立正确的权力观,牢记手中的权力是党和人民赋予的,是用来为人民服务的,决不能谋取一丝一毫私利,确保民政资金每一分钱都用之必需,用之于民。树立正确的政绩观,紧紧围绕人民群众的需要谋划和推进民政工作,多做雪中送炭的实事,不搞劳民伤财的“政绩工程”。以更高的标准严格要求自己,切实加强党性修养,自觉遵守廉洁从政各项规定,坚决贯彻中央八项规定精神,坚持不懈加强作风建设,持之以恒把民政工作抓实抓好,不断增强人民群众获得感幸福感。

  ——要深化改革创新,提升服务水平。牢固树立以人民为中心的思想,自觉践行“以民为本、为民解困、为民服务”的理念,着力推动各项民政政策的落地落实。健全农村低保制度,提高农村特困供养水平,完善城乡居民基本养老保险和受灾人员救助制度。特别要抓好保障扶贫工作,深入推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,健全“三留守”和残疾人关爱服务体系。立足江西实际,在绿色殡葬、社区治理、养老服务等方面大胆探索、积极创新,推行社会化改革,不断提高全省民政事业发展水平。

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号