鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市房管局积极开展精准扶贫进村入户活动
 

 

11月30日,市房管局深入余江县杨溪乡夏梓村开展精准扶贫进村入户活动,全局帮扶责任人与干部职工20人参加活动。夏梓村位于320国道周边,交通便捷。全村8个小组,682户2780人,农民上年人均纯收入八千余元。

帮扶工作组首先从农业发展、基础设施、生态环境、社会管理等方面入手了解当地的发展总体状况。随后,工作组来到贫困户家走访调查,在房前屋后,田间地头,深入、细致、扎实地开展活动。通过认人结亲、明确责任、帮扶慰问,重点了解了贫困户的人口情况、居住条件、生产生活、家庭收入等情况,全面掌握了帮扶对象面临的困难和急需解决的问题。工作组结合当地条件和各贫困户实际情况,与贫困户深入分析导致贫困和发展滞后的原因,听取贫困户想法和发展计划,并为其谋思路、出点子,鼓励其扶贫先扶志,自强脱贫。

参加活动的全体帮扶干部表示,将进一步深化认识,找准贫困痛点,明确帮扶重点,继续完善详细的帮扶措施,确保取得帮扶成效。

局行办

2016年12月2日

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号