鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市房管局2017年下半年工作计划
 

 

1、继续落实好市委、市政府已出台的关于房地产市场去库存及鼓励农民进城购房等相关文件精神,在稳定住宅库存的同时出台非住宅库存调控政策,有效化解非住宅库存,将我市商品房库存去化时间控制在合理区间范围内。继续做好政府购房奖励的登记发放工作。

2、开展房地产市场监督检查工作,包括整顿规范市场秩序督查工作、预售资金专项检查等一系列专项检查工作,加强房地产市场日常监管,规范商品房销售行为,加大对无证预售、恶意侵害购房者权益等违法违规行为的打击力度,为房地产市场和消费者提供一个公平、公正的环境。

3、按时发放2017年度上半年廉租房补贴和做好2017年度廉租房摇号分配工作;为做好8月底省厅基本建成和年底入住分配督查,督促市中心城区359套公租房按时间节点完成基本建成,督促未按要求完成分配入住的县(市、区)按时间节点摇号分配。

4、加大对棚户区改造项目的督导,确保棚改任务按时完成。大力推进东湖区片区棚户区改造项目。统筹市商务局、月湖区政府、南昌铁路局等项目实施单位,按棚改任务的时间节点及相关要求完成改造任务。对2018年即将实施的棚改项目提前统筹准备,确保相关项目按要求明年8月底前顺利开工。

5、进一步加大物业服务企业监管,进一步提高物业企业服务水平,力促我市物业有关政策法规出台,进一步加大物业管理宣传力度。

6、扎实做好回迁工作。二二三地质队项目。督促月湖区工作组继续做好10间营业房被征收户的工作,争取早日完全签约搬迁。协助项目指挥部做好选房工作;东湖片区项目。加大政策宣传解读工作,督促并协助各实施单位做好征收工作;江南水都项目。待“模拟征收”的补偿方案与工作方案通过了市政府的审核,积极指导和督促实施单位开展模拟征收工作;市人民医院、总工会片区项目、市老一中10楼。继续积极协助实施单位及拆迁公司做好被征收户的回迁善后工作。

7、做好今年已启动的新项目的后续工作。继续为每个项目把好政策关,使每个项目真正做到“公开、公平、公正”,依法,规范的推进房屋征收工作。

8、学习其他地市房产交易与产权管理的先进经验和做法,全面贯彻落实住建部关于《房屋交易与产权管理工作导则》、实时与市不动产登记中心进行业务协调、沟通、对接。

进一步规范简化办事程序,搞好窗口服务建设,给群众提供便捷、优质的服务。逐步建立房屋交易资金日常监管制度、加强房地产中介机构及从业人员的监督管理、改进我市商品房租赁工作登记备案管理。

9、继续做好维修资金交存工作,以及交存维修资金项目台帐和业主基本信息录入工作,方便业主查询。深入开展维修资金应急使用业务,总结应急使用业务经验和教训,建立一套实际高效的应急使用方案,更好的服务业主。

10、创新保障房小区管理模式将鹰西保障房小区和直管公房的管理托管于物业公司,租金和物管费委托物业公司负责催缴,物业公司报酬实行收支两条线,确保鹰西保障房小区和直管公房租金和物管费保持良好的收缴态势。对保障房小区全面实行信息管理专业化管理。

 

一七年六月二十一日

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号