鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市房产管理局2016年部门决算
 

 

 

鹰潭市房产管理局2016年部门决算

 

目  录

 

第一部分 鹰潭市房产管理局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

第二部分 鹰潭市房产管理局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

  六、政府采购支出情况说明

  七、关于国有资产占用情况说明

八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 鹰潭市房产管理局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 鹰潭市房产管理局概况

 

一、 部门概况

(一)主要职能

鹰潭市房产管路局是主管房产管理工作的市政府(市委)组成部门(直属机构),主要职责是:

1.贯彻执行党和国家住宅与房地产业和住房制度改革的方针政策和法律、法规、规章。制定本市住宅与房地产业和住房制度改革的管理办法,组织编制本市住宅与房地产业发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施。

2.负责全市城镇低收入家庭住房保障工作,贯彻实施住房保障相关政策,在全市经济社会发展总体规划的框架内;贯彻廉租住房规划及政策,会同有关部门做好全市有关廉租住房资金安排,监督县(市、区)组织实施。编制住房保障发展规划和年度计划并组织实施。

3.负责房地产开发经营管理和资质管理。制定房地产开发中长期规划和年度计划。按照规定权限,审核房地产开发企业资质等级,并实行资质动态管理。指导、监督、检查开发企业的开发经营行为,核发商品房预售许可证。

4.负责城市房屋拆迁管理工作。办理发放拆迁许可证,审批拆迁方案,发布拆迁公告,监督检查拆迁安置房的设计和质量工作、拆迁补偿安置资金的落实和使用,对拆迁纠纷进行裁决,依法申请强制拆迁。

5.负责住房制度改革工作,拟订改革方案及相应的政策配套措施,并组织实施。统筹规划、组织实施和指导全市经济适用住房、廉租住房建设和棚户区改造,会同有关部门做好市有关住房维修资金安排,并监督实施。负责售租对象资格审批,建立完善的住房供应体系。

6.负责保障性住房、直管公房、单位自管房和私房的管理,负责房屋纠纷仲裁,落实私房政策,负责危险房屋鉴定工作。

(二)部门决算单位构成

鹰潭市房产管理局共有决算单位5个,包括房产管理局本级和4个下属二级决算单位。

编制人数75人,参照公务员管理事业编制35人、财政补助人员数为37人;经费自理人数为3人。

实有人数79人,其中:在职65人,包括参照公务员管理事业人员28人、财政补助人员数为34人、经费自理人数为3人;退休人员14人。

 

第二部分 鹰潭市房产管理局2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计12362.61万元,其中上年结转和结余10422.99万元,较上年基本持平;本年收入合计12362.61万元,较上年增长32.88%,主要原因是工程项目的收入增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入12154.3万元,占98.31%;事业收入72.09万元,占0.58%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入136.22万元,占1.11%。 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计12347.21万元,其中本年支出合计12347.21万元,较上年增长10.12%,主要原因是工程项目支出的增加;年末结转和结余10438.39万元,较上年基本持平

本年支出的具体构成为:基本支出1344.06万元,占10.88%;项目支出11003.15万元,占89.12%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1395.53万元,决算数为12138.9万元,年初预算完成,主要原因是工程项目支出没纳入预算,2016年度预算支出只安排了基本经费支出

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1395.53万元,决算数为12070.36万元,年初预算完成;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

  一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出610.36万元,较上年增长80.87 %,主要原因是调资加薪;商品和服务支出320.43万元,较上年增长571%,主要原因是2015年决算有误差;对个人和家庭补助支出186.13万元,较上年增长86.13%,主要原因是2015年决算有误差;其他资本性支出18.82万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为11万元,决算数为11万元,完成预算的100 %,决算数较上年增长37.5%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。主要原因是:全年无因公出国开支。

(二)公务接待费支出年初预算数为6万元,决算数为6万元,完成预算的100%,决算数较上年增长50%。主要原因是:接待费用是2015年下属事业单位没做预算,2016年下属单位增加了接待费用预算。

(三)公务用车购置及运行维护费支出5万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为5  万元,决算数为5万元,完成预算的100%,决算数较上年增长25%。主要原因是:下属事业单位的小车维修费用增加。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016 年度机关运行经费支出0万元,比上年增加0万元,增长0%。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016 年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0 万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

七、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆; 单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。

 

 

第三部分 鹰潭市房产管理局2016年部门决算表

 

(详见附表)

 

 

第四部分 名词解释

 

一般公共服务(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

上年结转和结余:填列2016年度全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

住房保障支出-保障性安居工程支出-棚户区改造 反映用于棚户区改造方面的支出。

住房保障支出-保障性安居工程支出-保障性住房租金补贴 放映各级政府向低收入住房保障家庭发放的住房租赁补贴支出。

 

 

 

附件:鹰潭市房产管理局2016年决算公开表.xls

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号