鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市地税局全面展开税法知识进校园活动
 

 

  自4月初开始,鹰潭市地税局“税法进校园”活动在全系统全面铺开,活动采取税校联手、上下联动等方式,共同开展青少年税收知识启蒙和普及教育,让学生们从小养成学税法、懂税法、护税法的文明习惯,让税收知识辐射到千家万户。

  

 

  4月19日,由鹰潭市地税局、龙虎山地税局联合举办的“税法知识进校园”活动在龙虎山镇中心小学、中学相继展开,近20名税法宣传志愿者走上讲台,从身边小事入手,以通俗易懂的插画、孩子们日常接触的事物为例,向同学们讲解了税收的概念、税收的来源和作用,从而让他们理解了学校的建设、环境的治理、国家的运转等都离不开“税”。在操场上,摆放的6块税收知识宣传栏,更是吸引了学生们的围观,在税法宣传志愿者的引导和鼓励下,学生们兴致勃勃参与了现场税收知识有奖竞答环节,并自觉在守法护税倡议横幅上签名。而针对学校的老师们,税法宣传志愿者给他们送去的是各种税收优惠政策和纳税辅导,比如个人住房交易、社保费缴纳规费等税费政策。

  

 

  地税局叔叔阿姨给我们上税法课,让我知道了税是什么,税从哪里来,用到哪里去了。纳税光荣,长大了,我也要努力做一名诚信的纳税人,为国家多多纳税,多做贡献。”龙虎山镇中心小学三年级二班的学生陆佳妮一边说着,一边郑重地签下了自己的名字。

  其他同学也纷纷表示,今后也要争做青少年税法宣传员,把更多的税收知识传递到亲戚朋友中去,努力协税护税,共同营造良好的税收宣传氛围。

  龙虎山镇中心小学校长熊志华也对活动深有感触:“这种通过课上课下相结合的方式开展税法宣传,寓教于乐,深得学生的喜欢,我们学校十分欢迎税务部门常来宣传。我打算今后,让更多的班级、更多的学生参与进来,让每个学生都从小树立依法纳税的意识。”

  

 

  据初步统计,活动自4月初开展以来,鹰潭市地税局先后联合教育、共青团等部门,组织税法宣传志愿者先后走进了贵溪市实验中学、江铜集团技工学校、鹰潭市第六中学、余江县第四中学、龙虎山镇中心小学、龙虎山镇中学等8所学校,以多种形式向青少年宣传税法知识。正如龙虎山景区地税局局长谢卫坚所言:“税法知识进校园活动,是我们今年税收宣传的重点、亮点。我们主要利用区局女子支教这个平台,走进校园、走上课堂、深入学生,引导学生学习税法、了解税法,以实实在在的宣传活动,不断营造“教育孩子、带动家庭、辐射社会”的良好氛围。”

  (作者单位:市局办公室、人事科、龙虎山地税局)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号