鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市局党组书记、局长钟胜深入信江新区地税局开展大谈心活动
 

 

  5月17 日上午,市局党组书记、局长钟胜深入信江新区地税局,与区局班子成员进行集体谈心谈话活动。

  在听取该局1-4月工作情况汇报后,钟胜指出,信江新区前4个月工作卓有成效,一是组织收入平稳有序,税源摸底工作扎实有效。二是干部队伍稳定,思想政治工作做得扎实,针对不同的干部采取不同的工作方法,消除了各种不稳定的因素,干部队伍展现出很好的精气神。三是做好了机构改革的基础性工作,财务资产清查到位、税源清缴力度大、基层党建抓得紧,党风廉政建设持续深入。

  钟胜要求,为扎实有效落实“四个确保”,全面做好当前各项工作,一是要继续保持干部稳定。干部稳定是当前的最大政治任务,基层干部思想复杂,特别是民间借贷纠纷的问题,要引以为戒,不能掉以轻心。要进行矛盾比对排查,发现问题及时解决。要开展谈心谈话,了解干部情况,发现各类矛头问题,及时消除干部顾虑。二是要继续精准组织收入。要控制好收入的节奏,确保平稳有序增长,防止过快增长。要确定入库的重点,尽可能将税款有序清缴。要做到底数清、台账明,做好纸质台账,继续抓好企业所得税的汇算清缴工作。三是要抓好当前的几项工作。积极做好营商环境调查工作,认真做好纳税人满意度调查工作,原来发现的问题要整改到位,过去的好经验、好做法要运用好,分工负责、上门走访到位。要抓好干部队伍培训,机构改革实施在即,要组织干部加强国税业务知识学习,提前熟悉国税业务,为机构改革后尽快适应新岗位奠定扎实的基础。要采取有效手段防范税收执法风险,加大清缴力度、采取强制手段,将企业的税款清缴入库到位。

  据悉,此次开展大谈心活动是为了扎实做好当前有关工作,为深入贯彻省局落实国家税务总局“四个确保”和鹰潭市委决定在全市集中开展大调研活动的工作要求而开展的,采取分级负责的原则,一级找一级谈话,确保大谈话“全?盖”。

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号