鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭地税纪检监察部门坚持“两手抓,两手硬”推动《监察法》落地生根
 

 

  “《中华人民共和国监察法》是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。落实《监察法》成效对于地税纪检监察部门能否履行好全面从严监督责任推进党风廉政建设和反腐败斗争取得胜利具有决定性影响……”市局纪检监察干部小潘在专题讨论中畅谈自己的学习心得。

  自《监察法》出台后,全系统各级纪检监察部门坚持“两手抓,两手硬”推动《监察法》落地生根。一手抓学习,组织纪检监察干部采取集体学和自学相结合的方式,通过组务会、专题讲座、“清风地税”微信群等渠道学懂弄通《监察法》,切实提高履职能力;组织全系统公职人员通过“三会一课”、党员主题日等形式,深入学习《监察法》,其中市局纳税服务局还专门组织前台征收聘用人员以早课形式进行了学习,做到了监督对象学习“全覆盖”。一手抓落实,围绕“四个确保”的目标,加强对税收体制改革实施情况的监督检查,严格执行《监察法》,运用法律思维和法治方式,严肃查处机构改革中的违反政治、财经等六项纪律的行为,充分发挥巡察利剑作用,用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,做好“护林员”、“守门员”和“监督员”。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号