鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
全市地税系统作风建设工作会议顺利召开
 

 

 

  为深入学习贯彻全省、全市作风建设工作会议和全省地税系统作风建设工作视频会议精神,5月22日,市局召开全市地税系统作风建设工作视频会议,市局党组书记、局长钟胜作了以《提振精气神汇聚正能量 以优良作风书写税收现代化的时代答卷》为题的重要讲话。市局领导贺春景、周庆华、杨仁华、孙军样、王国庆、吕宜芹、梅兵、艾华英、江云勇出席会议。市局机关及直属单位、高新区地税局、信江新区地税局全体干部职工在主会场参加会议,贵溪市、余江县、月湖区、龙虎山区局全体干部职工在分会场参加会议。

  会议由市局党组副书记、调研员贺春景主持,市局党组成员、副局长周庆华传达学习了全省、全市作风建设工作会议和全省地税系统作风建设工作视频会议精神,贵溪市、余江县、月湖区地税局主要负责同志作了表态发言。

  钟胜指出,作风建设是全面建成小康社会的必然要求,是推进全面从严治党的具体行动,是平稳推进机构改革的迫切需要,是干部实现自我价值的重要保障。全市各级地税部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,全面把握加强作风建设的重要性和紧迫性,以强烈的使命感和责任感,推动作风建设不断向纵深发展。

  钟胜要求,全市各级地税部门要认真对照省委刘奇书记和省局王显和副局长在作风建设工作会议上列举的“怕、慢、假、庸、散”等五个方面的问题表现,举一反三,深入查摆,集中整治,切实把坏风气破除掉,把好作风立起来。要聚焦“怕”的问题,提振担当实干“精气神”;要聚焦“慢”的问题,跑出推进工作“加速度”;要聚焦“假”的问题,深入调查研究“解难题”;要聚焦“庸”的问题,厚积谋事成事“真本领”;要聚焦“散”的问题,戴上严守纪律“紧箍咒”。

  钟胜强调,作风建设是一项长期性、系统性工程,必须持之以恒、久久为功。全市各级地税部门要迅速行动起来,采取有力举措,扎实推进干部作风建设,为实现新时代新使命提供强劲动力。要抓“基础”,确保学习教育深入人心;要抓“关键”,确保自查自纠切中实弊;要抓“根本”,确保问题整改落到实处;要抓“保障”,确保作风建设久久为功。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号