鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市局党组成员、副局长杨仁华深入贵溪地税开展大走访大谈话大调研活动
 

 

 

  5月25日上午,市局党组成员、副局长杨仁华率领市局机关相关科室来到贵溪,开展大走访大谈话大调研活动。

  首先,杨仁华副局长来到贵溪市经开区,先后走访了凯安铜业、中臻铜业和凯顺科技三家企业。每到一家企业,杨仁华就与企业负责人亲切交谈,了解企业的生产经营状况,询问企业发展中遇到的困难,打捞企业对税务部门的意见建议。杨仁华表示,一直以来,税务部门始终致力提升纳税人满意度,严格贯彻落实“降成本、优环境”专项行动,打捞企业发展问题,优化税收营商环境,助力经济高质量发展;企业在发展过程中遇到困难,税务部门在合法合规的前提下也必将帮助企业解决问题。

  随后,杨仁华来到贵溪市地税局,现场召开了座谈会。会上,杨仁华副局长首先说明了召开座谈会的目的是共商服务企业发展方面的经验做法,打捞企业对税务工作的意见建议;随后税政一科、督察内审科科长分别就各自工作作出部署;此后由贵溪地税各分局负责人就环保税征收管理、纳税信用等级评定、税收政策解读及征收流程优化、税收管理过程中亟待解决的问题等多方面工作进行了汇报。

  会议最后,杨仁华副局长肯定了贵溪地税在环保税征收、落实税收政策、服务企业发展等多方面工作,他强调,在下一阶段的工作中,要结合优化税收营商环境测评和纳税人满意度调查,不断提升环保税征管质效,认真分析首个正期内存在的问题,摸清税收变化的详细情况,进一步完善相关征管机制办法,强化与环保部门的合作,认真组织第二征期环保税征收工作;同时,要加强税收内控平台的学习应用,提高思想认识,确保全局上下熟练掌握平台,整合平台要素,高效利用数据,达到管控工作的目的与效果。另一方面,要充分发挥税收服务发展的职能。税务部门既是企业税收的“管理员”,又是企业发展的“服务员”,这两个角色并不相互冲突,税务部门既要为国家税收工作负责,也要为企业的可持续发展助力,严格规范执法行为,落实税收优惠政策,就是最好的服务方式。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号