鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市局老税友工作室走进乡村小学开展捐书助教活动
 

 

 

  5月29日上午,市局老税友工作室一行十余人,冒着酷暑的炎热来到龙虎山中心小学开展捐书助学活动。

 

  龙虎山中心小学是龙虎山地税局女子志愿者服务队结对帮扶学校,在一年半的义务支教中,志愿者服务队发现该校的学生多为留守儿童,由于父母忙于生计,无暇顾及孩子们的学习。同时,课外活动资源也相对匮乏,致使大多数孩子放学后处于失管状态。在得知此情况后,鹰潭市地税局老税友工作室计划在今年“六一”儿童节到来前,首选该校开展“喜迎六一,爱心赠书”的活动。活动现场,老干部们先为该校学生赠送了包括《红楼梦》《史记故事》《昆虫记》《趣味作文课》等近百本课外书和三套组装书柜,这些课外读物和书柜丰富了山区小学的教学资源,也进一步满足了学生们对知识的渴望。接着由肖早生同志为三年级二班学生讲授了一堂“红色家书分享课”,通过看到一封封直指心灵的家书,一张张触人泪目的老照片,让学生们切身体会到每个牺牲的烈士都是我们如今幸福生活的基石,在历史长河中,他们是有奉献情怀的伟人,在日常生活中,他们是有血有肉的凡人,切换时空,英雄不是只高不可攀地活在故事和历史中,榜样就在身边。

 

 

  据了解,市局老税友工作室成立于去年8月初,成员均为该局离退休干部,他们将定期、不定期地组织进社区、进学校、进企业,开展宣讲党的优良传统、中华优秀传统文化、社会主义核心价值观等活动,有针对性地组织引导退休老干部在弘扬好传统、传承好家风、树立好风尚中发挥正能量极作用。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号