鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
传承红色基因 汲取红色力量
 

 

   5月9日,市局机关支部开展以“传承红色基因 汲取红色力量”为主题的党日活动。

 

  活动组织支部党员认真品读红色家书,体会坚定的理想信念是共产党人强大的精神力量。支部各党员结合自身感触,真情诵读了《王孝锡——给父母亲的诀别信》《毛泽建——就义前的遗书》《方志敏——我们临死以前的话》《夏明翰——给妻子、母亲、大姐的信》《赵一曼——就义前给儿子的遗书》等饱含深情直击心灵的红色家书。

 

  “赵一曼为了国家的安危、民族的救亡,放弃与儿子朝夕相处的日子,放弃了对生命的拥有,这种生离死别的告白,对一位母亲来说比任何一种酷刑都要难以承受。我也是一位母亲,能够体会到赵一曼烈士那种撕心裂肺的痛,也让我感受到我和我的孩子如今的幸福生活是多么的来之不易!”“一封封家书表达着革命烈士对亲人的无限爱恋,更饱含着他们对革命事业坚定不移的信心,我深受震撼。”品读家书后,党员们感慨万分,畅谈着心中感悟。

 

  支部还组织机关全体党员来到市智慧新城和移动物联网展馆,全方位感受我市新型智慧城市建设情况,直观地了解窄带物联网建设给生活带来的便捷与安全。

 

 

 

  对比过往的峥嵘岁月,支部党员们纷纷表示美好生活来之不易,将继续传承革命烈士红色基因,汲取红色力量,不忘初心,为建设幸福鹰潭努力奋斗。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号