鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪市档案局为激励贫困户增强自我发展信心出谋划策
 

 

为了提高贫困发展意识,增强自我发展信心。近日,贵溪市档案局副局长叶斌福带领帮扶干部深入贫困村河潭村,召集贫困户到村委会召开“贵溪市档案局精准扶贫帮扶协议书”签订会,叶斌福同志对帮扶协议书进行了详细讲解,同贫困户针对扶持目标、验收办法、奖励办法等进行深入讨论,告知贫困户,我局经过班子会讨论,对自我发展项目,达到增收创收的贫困户,根据人均创收金额给予对应档次金额的奖励,最高奖励2000元。

会议结束后,贫困户并没有马上离开,而是围在一起讨论起了创收激励政策,互助出谋划策,合理制定创收方案。贫困户余军福表示要增加养殖猪的规模,提高人均创收金额,争取获取最高奖励。这项政策的设立不仅提高了贫困户自我发展动力,而且向贫困户灌输了“幸福是奋斗出来的这个正确思想,让“被动扶贫”变成“自主脱贫”。(贵溪市档案局 黎栋梁)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号