鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
余江县档案局积极部署多雨潮湿天气档案库房
 

 

从天气预报30天情况看,余江县将迎来持续一段时间的多雨潮湿天气。为做好多雨潮湿天气档案库房除湿防潮工作,余江县档案局强化工作责任,积极采取预防措施,有效防止潮湿对库房内的档案带来的危害,确保特殊天气下的档案完整安全,做到万无一失。一是联系专业人员对库房内的电线、空调、除湿机等设备进行检查修复,调试好温、湿度智能控制系统,并设置成温度超24度、湿度超60%就自动开启空调和除湿机降温除湿,发挥智能控制系统的功效。二是定期更换、及时更新防霉、防虫等干燥、杀菌剂,有效预防档案资料受潮发霉生虫。三是做好馆藏档案数字化扫描后的档案消毒工作,消除档案保管安全隐患。四是不间断的加强对库房巡查管理力度,对库房温湿度、门窗、卫生情况进行时时监测,并做好记录,做好防范及应对工作。五是发出通知要求各单位积极做好档案室除湿防潮工作,要求各单位档案员对多雨潮湿天气档案安全工作有一个清醒的认识和足够的思想准备,做到警钟长鸣,开展好安全定期自查,承担起责任来。(余江县档案局 余样明)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号