鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市档案局召开学习宪法修正案精神与内容会议
 

 

2018年518日上午,鹰潭市档案局组织全体干部职工学习《中华人民共和国宪法修正案》。会议传达了此次宪法修正案的主要内容,干部职工相互交流了对此次宪法修改的认识和学习体会。

 

图一 学习现场

局党组书记、局长邓员瑛指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。通过学习,最大体会是“时代是思想之母,思想是理论之源”。大国崛起的时代之声,十八大以来的国家治理现代化和深化各项改革的伟大实践,形成了十九大的重大理论观点,方针政策。本次修宪就是把十九大治国理政的新思想,新论断,新要求,载入根本法。这既保持了宪法的连续性,稳定性,权威性,也推动宪法的与时俱进。是新时代的国家指导思想和大纲。我们要自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神,在档案工作中坚持不懈地把宪法的规定、原则和精神真正落到实处。

通过深入学习和交流发言,大家一致拥护宪法修正案,完全赞成此次的宪法修改,并表示将继续认真学习,加强宣传,努力将宪法修改的精神和内容要求充分贯彻到专业学习、个人成长、档案工作中。(鹰潭市档案局 郑小彬)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号