鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪市召开2018年全市档案工作会
 

 

近日,贵溪市召开全市档案工作会议,总结2017年全市档案工作,部署2018年工作任务。各乡镇(街道、场)、市委各部门、市直各单位等分管档案工作领导共100余人参加了会议。

贵溪市分管档案副市长朱龙杰对该市2017年档案工作给予高度肯定。他说:一年来,全市档案工作人员本着“对历史负责、替未来着想、为现实服务”的责任,着力服务改革发展稳定大局,不断夯实各项业务基础,档案事业呈现持续发展的良好态势。就做好2018年的档案工作,朱龙杰强调,全市各档案部门要准确把握全面深化改革中出现的新情况新问题,找准切入点,积极作为,努力实现与贵溪经济同步发展相适应的档案工作强市。同时提出三点要求,一是要高度重视,提高对档案工作重要性的认识。二是要摸清家底,突出对档案工作问题的认识。三是要与时俱进,努力实现档案事业同步发展。

会上,市档案局局长李木兰作工作报告,她说,档案工作得到了市委、市政府的高度重视,全市各级档案部门和广大档案工作者辛勤付出,全面履行为党管档、为国守史、为民服务的职责,努力推动档案工作迈上了新台阶。2018年将围绕三个方面开展工作。一是突出做好档案规范化晋升省一级、档案移交进馆、重点建设项目档案管理三项工作,助推档案工作再上新台阶;二是继续加强档案基层业务建设,努力提高档案工作服务能力;三是加快档案信息化建设,提升档案管理现代化水平。(贵溪市档案局 刘尤标)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号