鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市档案馆开展消防安全演练活动
 

 

为进一步强化全局干部职工消防安全教育,增强档案馆抗风险能力,在面对突发事件时能迅速有效组织消防安全疏散,掌握正确使用灭火器及逃生的方法。2018年2月6日,在局领导的大力支持下,市局在档案馆组织举办了以“强化意识,防患未然”为主题的消防知识培训及消防演练活动。

本次培训和演练邀请到了市消防支队的专业教官,培训内容涉及消防法律法规、消防科普知识、消防设施设备维护保养和消防器材使用等方面的知识,并进行了消防逃生自救演练等项目。

  

 消防法律法规培训

          

图二 灭火器使用讲解

          

图三 消防栓使用培训

通过这次培训,进一步提高了全局干部职工“预防为主、安全第一”的意,提高了干部职工的自我救护和科学逃生能力,培养了干部职工在紧急遇险时互帮互助、并肩作战的精神。

       

 灭火演练

经过消防演练,进一步强化全馆人员的档案安全意识,增强对突发事件的应急处理能力,确保档案实体、信息安全,不断推进档案科学化管理水平,为全市档案事业发展发挥更大的作用。(鹰潭市档案局 郑小彬)

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号