鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市档案局与武汉大学联合举办档案干部业务培训班
 

 
    为进一步贯彻落实中央两办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,全面贯彻执行新修订的《归档文件整理规范》(DB36/T 380-2016),切实加强档案管理人员的政治理论素质和业务水平,71721日,鹰潭市档案局与武汉大学合作举办了鹰潭市档案管理人员综合能力提升研修班。来自市、县两级的档案管理人员共108人参加了培训。

此次培训重点讲解了新修订的《归档文件整理规范》,并特邀了武汉大学信息管理学院副院长周耀林教授讲授《档案数字化与信息化》,同时还邀请了武汉大学知名教授在公共管理等方面进行了专题讲座。通过理论与实际相结合的授课,给我市档案管理人员带来全新的思维和视野,进一步了解了党和国家对档案工作的新要求,了解了档案事业发展的新趋势,掌握了做好档案工作的新方法。

近年来,鹰潭市档案局高度重视档案干部培训工作,积极搭建学习和交流的平台。通过培训使全市档案干部更新了理念、开阔了眼界,增长了知识,全市档案干部队伍整体素质有了很大的提升,为鹰潭市档案工作科学发展提供更加有力的思想政治保证、人才保证和智力支持。


                       鹰潭市档案局 徐建中

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号