鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
彭湾乡形成合力推进宅改试点工作
 

 
  

  2018年以来,贵溪市彭湾乡积极适应新形势,全乡形成合力,强化责任担当,狠抓工作落实,严格考核奖惩,工作呈现良好态势,第三批28个试点村全部启动宅改试点工作,应退出危旧空闲房和附属房共349宗,已退出326宗,退出到位率93%。

  彭湾乡今年第三批宅改试点共涉及28个自然村,972户。为强力推进宅改试点工作,该乡出台奖惩并举激励机制,明确开展宅改现场评比时,获前5名的乡、村干部和宅改挂点干部奖励400-1000元/人,年终绩效考核给予对应村委会加0.4-1分。评比后3名的乡、村干部和宅改挂点干部处罚200-600元/人,年终绩效考核给予对应村委会扣0.2-0.6分。试点村代表乡参加全市现场评比会,排位前6名的,年终绩效考核所属村委会加1分,排名第二方阵的,年终绩效考核对应村委会加0.5分,排名后6名的,年终绩效考核对应村委会扣1分。

  同时,彭湾乡召开农村宅基地管理试点工作现场评比会,28个自然村争输赢,比高下。此次现场评比会与以往不同的是,创新现场评比方式,乡、村干部不参与打分,邀请经过简单培训的第三方(彭湾乡片区教师)进行打分,杜绝村组干部既当裁判员又当运动员的现象,确保评比公平、公开、公正。第三方围绕以8个是否到位“硬杠杠”进行现场提问、评判打分和工作点评,倒逼各试点村全方位完成宅改试点工作任务。

  截至目前,彭湾乡第三批28个试点村全部启动宅改试点工作,应退出危旧空闲房和附属房共349宗,已退出326宗,退出到位率93%。其中溪源村危家组村民积极性很高,该村空闲危旧房已全部拆除,共拆除空闲房7宗,面积810平方米。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号