鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市政府与启迪控股签订战略合作框架协议
 

 

  6月20日,市政府与启迪控股股份有限公司战略合作框架协议签约仪式举行。市委书记郭安出席签约仪式。市长于秀明,启迪控股股份有限公司高级副总裁、江西启迪文立科技城有限公司董事长陈立国分别致辞。市委常委、副市长高怀孝主持签约仪式。鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市长助理雷旭,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇等出席签约仪式。 

  于秀明在致辞中指出,鹰潭是一个生态美、文化厚、产业特、区位优的好地方,是全国科技进步示范市、国家智慧城市试点市、中国优秀旅游城市、中国最宜居休闲城市。近年来,鹰潭市举全市之力打造智慧新城,推动移动物联网产业发展从无到有,从技术研发走向成果转化,实现网络、平台、示范应用三个全国领跑,科技部、工信部、江西省政府以鹰潭为基地,共同推进新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化工作,加快构建智慧物联、普惠共赢的“智慧新城”,着力打造国家级物联网试验城市。不久的将来,鹰潭移动物联网产业发展必将迎来一场质量变革、效率变革、动力变革。

  于秀明指出,启迪控股是一家依托清华大学设立,集科技园区、科技实业、科技金融“三位一体”的综合性大型企业,是中国科技强国建设进程中的一支生力军。鹰潭市和启迪控股股份有限公司有着诸多交集,合作前景非常广阔。今天签署的战略合作框架协议,在鹰潭投资建设江西第一个启迪未来小镇、冰雪体育中心、创新创业孵化集群基地等项目。这些项目的实施,既顺应了发展的趋势和方向,又抓准了启迪公司发展战略与我市经济社会发展的契合点,必将为我市发展新经济培育新动能注入新活力、提供新支撑、打造新名片,必将成为双方在互联网、物联网和科技创新大潮中的合作典范。

  于秀明指出,发展是永恒的主题,合作是成功的基石。我们将认真落实合作协议中所承担的责任和义务,有效整合各方资源,进一步优化发展环境,大力支持启迪控股股份有限公司在鹰潭的发展,努力实现合作共赢局面。同时,也真诚欢迎启迪控股股份有限公司各位老总、嘉宾在鹰潭多走一走,多看一看,感受下鹰潭悠久深邃的道教文化、神奇秀美的自然风光、生机蓬勃的发展态势。我们坚信,有大家的共同努力、精诚合作,双方战略合作协议一定能够落地开花,结出硕果。

  陈立国指出,鹰潭在实施国家创新战略过程中,为高科技投资创造了越来越好环境。清华启迪是国家科教兴国的生力军,是国家实施创新战略的重要力量,是以清华为背景的大型国有控股企业,是国家首批科技服务示范单位,是清华科技园的建设和运营者。经过多年努力,启迪控股在全世界拥有300多个科技城、科技园和孵化基地,入园企业有6000多家,控股和参股上市公司32家。今天签约的项目就是落实江西省委书记、省长刘奇给我们提出的以清华为背景“搭平台、引人才、干事业”的具体举措,我们将把启迪未来小镇做成全省示范项目,也希望得到当地党委政府的关心、支持和帮助,我们相信在中华道都建未来小镇,一定会取得创新丰硕成果。

  随后,地企双方代表签署了战略合作框架协议,启迪控股股份有限公司在江西投资建设的第一个启迪未来小镇、冰雪体育中心、创新创业孵化集群基地项目即将落户鹰潭。

  签约仪式前,郭安、于秀明还会见了陈立国一行。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号