鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市委经济运行调度会召开
 

 

 

  6月11日,市委经济运行调度会召开。市委书记郭安主持会议并讲话。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆通报全市经济运行情况。副市长黄占共、吴文戈,鹰潭高新区党工委书记李卫国、管委会主任杨鹏,市委秘书长黄忠,市政府秘书长俞奇出席会议。 
  郭安指出,今年以来,我市经济工作总体平稳,质量效益不断提升,呈现出稳中有进的态势,但也存在项目落地进展缓慢、投资增速下滑、服务业发展速度不快等问题。面对严峻的形势,各地各部门要切实增强做好经济工作的紧迫感,站在讲大局、讲责任、讲荣誉的高度,认真梳理各自存在的问题,既要正视客观存在的现实,更要从主观上找原因,采取有力有效的措施,推动全市经济高质量发展。 
  郭安强调,要以问题为导向,进一步明确发展的努力方向。要主动对号入座,找短板、补差距,采取针对性措施,奋起直追,确保“时间、进度双过半”;要坚持“大投入大建设大发展”的发展原则,进一步强化项目驱动,不断提高善谋项目、善招项目、善落项目的能力,以项目的大建设拉动大投资、培育大产业、促进大发展;要按照聚焦区域、聚焦产业、聚焦资源、聚焦政策“四个聚焦”的工作路径,瞄准主导产业,解决重大民生基础设施建设等问题;要按照“七强三动一保障”的工作思路,围绕产业发展强起来、城市建管强起来、文化旅游强起来、生态文明强起来、民生事业强起来、区域协同强起来、乡村振兴强起来,坚持创新驱动、改革推动、开放带动,加强作风建设,扑下身子抓落实,以钉钉子的精神抓好经济工作。 
  郭安强调,任务就是压力。我们一定要有奋力赶上全省快速发展的态势,进一步提振信心,增强振兴鹰潭的强大内生动力,同心同向、齐心协力,打好翻身仗。要强化责任担当,立足破解难题,主动对标对表,切实把责任扛在肩上、把工作攥在手上、把任务落到实处;要聚焦全年目标,立即行动起来,一项一项工作抓落实,在确保既定目标顺利完成的基础上,力争全年经济工作有大起色,为开创鹰潭各项事业新局面奠定坚实的经济基础。 
  于秀明在讲话时全面分析了我市今年以来的经济工作情况,对下一步的经济工作作了部署。他强调,要加压奋进,正视实现“双过半”面临的问题,抓住指标的支撑性内容和短板环节,加强左右联动、条块互动,切实解决经济建设领域中的“怕、慢、假、庸、散”问题,千方百计抢时间、补欠帐,齐心协力确保实现各项目标任务。 
  于秀明强调,要强化举措,找准破解难题症结的办法。要牢固树立抓投资就是抓增长、抓项目就是抓发展的意识,毫不松懈狠抓项目建设,抓开工抢进度、抓谋划强储备、抓争取促招商,切实把项目建设抓在手上、放在心上; 
  要牢牢抓住产业转型升级的大形势大方向,锲而不舍发展工业经济,抓培育促增长、抓技改促转型、重集群促融合、强服务提信心,确保工业稳定增长;要把加快现代服务业发展作为转变发展方式的战略重点,优质高效提升现代服务业,推动服务业创新业态、提速发展;要强化底线思维,紧守底线抓好风险防控,加强对各类风险的防范化解,抓好安全生产、防汛、信访维稳等工作,确保不发生重大系统性、区域性风险。 
  会上,市发改委、工信委、财政局等7个部门负责同志分别作了汇报发言。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号