鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
上半年全市财政总收入完成84.85亿元
 

 

  7月24日,记者从鹰潭市上半年财政收支情况新闻发布会获悉,全市财政总收入保持了平稳增长,1-6月份,全市财政总收入完成84.85亿元,同比增长11.6%,占年初预算的61.6%,超过收入序时进度11.6个百分点,圆满完成了半年收入任务。

  今年以来,全市税收收入占财政总收入的比重一直保持在80%以上,收入质量保持在一个较好水平。2至6月份全市税收占比分别为83.2%、83.9%、86.4%、87.9%、88.8%,收入质量呈逐月提升态势。上半年税收占比在全省设区市中排名第二。

  从一般公共预算收入指标来看。全市一般公共预算收入完成46.88亿元,同比增长14.6%,增幅在全省排名第二。全市一般公共预算收入增幅保持在一个较好水平,2至6月份,全市一般公共预算收入增幅分别为16.3%、16.2%、17.9%、17.8%、14.6%。在全省设区市中,一般公共预算收入增幅排名一直保持在前两名。

  从一般公共预算支出指标来看。全市各级财政部门,积极落实市委、市政府的重大决策部署,积极统筹资金,进一步调整和优化财政支出结构,加大民生投入,确保了市委、市政府民生实事得到贯彻落实。1-6月份,全市民生工程财政十三项支出完成52.78亿元,同比增长16.8%,民生支出增幅高于一般公共预算支出3.6个百分点;民生支出占一般公共预算支出的比重为69.5%,较上年同期占比提高2.2个百分点。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号