鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
2017年鹰潭市财政局部门预算公开(含三公经费)
 

 


鹰潭市财政局2017年部门预算


目 录


第一部分 鹰潭市财政局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 鹰潭市财政局2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分 鹰潭市财政局2017年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释



第一部分鹰潭市财政局概况


一、部门主要职责

鹰潭市财政局是主管财政工作的市政府组成部门,主要职责是:

1.贯彻执行国家的财政、税收法律法规和政策;2.承担市本级各项财政收支管理的职责;3.管理和监督各项财政收入,负责政府性基金和行政事业性收费管理;4.负责制订全市有关财政支出的财务管理制度、开支标准及定额管理,监管全市政府采购工作;5.拟订和组织执行社会保障资金的财务管理制度,组织实施对全市社会保障资金的使用的财政监督,管理市级财政社会保障支出;6.管理国债资金,编制和执行国债资金还本付息计划;7.管理全市会计工作;8.参与研究全市利用外资的有关政策法规;9.监督检查财税法规、政策的执行情况,反映财政收支管理中的重大问题;10.制订全市财政科学研究的教育规划;11.组织和管理全市财政人员培训工作;12.负责全市财政信息和财政宣传工作;13.承办市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

市财政局共有预算单位12个,包括局机关本级和11个所属二级预算单位。编制人数156人,其中:行政编制60人、参照公务员管理的事业编制28人、全部补助事业编制49人、自收自支事业编制19人;实有人数163人,其中:在职人数128(包括行政人员53人,参照公务员管理事业人员23人、全部补助事业人员41人、自收自支事业人员11);退休人员35人。


第二部分鹰潭市财政局2017年部门预算情况说明


一、2017年部门预算收支情况说明


(一)收入预算情况

2017年市财政局收入预算总额1998.80万元,较上年预算安排增长31.24%。其中:财政拨款收入1601.04万元,上年结转(结余)397.76万元。主要原因是:2017年部门预算增加自收自支事业单位(市财会干部培训中心)1,该单位2017年收入预算为136.90万元:其中,其他纳入预算管理收入82.89万元,其他资金结转(结余)50.01万元。


(二)支出预算情况

2017年市财政局支出预算总额1998.80万元(其中市财会干部培训中心支出预算136.90万元),较上年预算安排增长31.24%。其中:部门支出预算总额1998.80万元。

按支出项目类别划分:基本支出1427.62万元,包括工资福利支出1194.32万元、商品和服务支出132.60万元、对个人和家庭补助支出100.70万元;项目支出571.18万元,包括商品和服务支出273.81万元、对个人和家庭补助支出267.37万元、其他资本性支出30万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1573.27万元,教育支出81.26万元,社会保障和就业支出173.25万元,医疗卫生和计划生育支出72.58万元,住房保障支出98.43万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出1194.32万元,商品和服务支出406.41万元,对个人和家庭补助368.07万元,其他资本性支出30万元。

(三)财政拨款支出情况

2017年市财政局财政拨款支出预算1601.04万元,具体支出情况是:一般公共服务支出1215.08万元,教育支出67.48万元,社会保障和就业支出160.31万元,医疗卫生和计划生育支出67.17万元,住房保障支出91.01万元。


(四)政府性基金情况

无政府性基金。


(五)机关运行经费情况

2017年市财政局本级及下属2个参公单位机关运行经费财政拨款预算总额95.84万元,比2016年增长167.04%


(六)政府采购情况

2017年市财政局政府采购总额24万元。其中,政府采购货物预算24万元。


二、2017“三公”经费预算情况说明

2017年市财政局“三公”经费预算安排24万元。

1.因公出国(境)费4万元(其中:一般公共预算支出4万元),比上年增加0万元。

2.公务接待费20万元(其中:一般公共预算支出20万元),比上年减少6.53万元。


第三部分 鹰潭市财政局2017年部门预算表

(详见附表)

第四部分 名词解释

1、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度缴纳的基本养老保险费的支出。

2、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政及参公管理的事业单位基本医疗保险缴费经费。

3、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。



  相关附件:2017年鹰潭市财政局部门预算编制说明.doc
  相关附件:2017年鹰潭市财政局部门预算公开表.xls
 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号