鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市安监局举办基层安全监管执法培训为全市乡镇(街道)安全执法人员集体“充电”
 

 

    基层安全监管执法依据的法律法规有哪些?检查程序是什么?应该查什么?怎样查?为进一步适应新形势下安全生产工作的需要,1029-31日,市安监局举办了为期三天的全市基层安全监管人员执法培训班,为全市各乡镇(街道)安全生产执法人员共计169人集体“充电”。

    本次培训以提升基层安全监管人员业务素质和专业水平,促进执法实效为目的,聘请了省安监局、市政法委、市消防支队、华星律师事务所的专家,针对基层安全监管职责、执法检查程序、常用法律法规和标准规范、安全隐患查处等方面进行了全面培训,着力推进安全生产监管工作关口前移、重心下移。

    “要认真践行习近平总书记在党的十九大报告中对安全生产工作提出的新任务和新要求,牢固树立安全发展理念,清醒认识当前安全生产面临的形势,着力提升安全监管执法业务能力,以更高标准、更严要求,切实做好基层安全监管工作”,市安监局局长桂峰在开训动员仪式上对全市基层安全监管工作提出了明确要求。

    为更切合基层安全监管执法工作实际,授课人员精心备课,结合监管执法实例和事故案例,对安全生产法律法规和新出台的《江西省安全生产事故隐患排查治理办法》进行了深入浅出地解读,对参训学员在日常监管执法工作中遇到的问题进行了详细解答。

    “以前我们不能很准确地掌握监管执法的重点和尺度,针对企业违反的安全生产法行为的查处不太严谨。”参训学员纷纷表示,通过此次培训,不仅提高了基本业务技能,而且对如何正确依法履职尽责、如何排查安全生产隐患等有了更加清晰深刻的认识,为下一步做好基层安全监管执法工作打下了坚实基础。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号