鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
省立法调研组赴鹰潭贵溪市调研
 

 

  4月11日-12日,省法制办主任谢茂林、省安监局局长龙卿吉率省立法调研组赴鹰潭市贵溪市,就《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》开展立法调研。市人大常委会副主任程芦山,贵溪市长周谷昌,副市长詹东旺及相关单位负责人陪同调研。

  4月11日下午,调研组一行深入江西铜业集团有限公司和贵溪海利化工有限公司,对企业生产、经营、运输、库房的各个环节进行实地查看,着重调研了企业落实日常维护管理、安全教育培训、应急保障等主体责任情况。调研组要求,安全生产执法检查人员一定要按照年度监督检查计划、“双随机一公开”的执法检查安排,依法履行监督检查职责,企业要牢固树立“安全第一”的理念,进一步增强安全生产主体责任意识,狠抓安全生产各项措施严格落实,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  4月12日上午,省调研组召开座谈会,认真听取贵溪市监察委、政府法制办、安监局、交通运输局、工信委、住建局、卫计委等相关单位对《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》的意见和建议。与会人员围绕安全生产事故隐患排查治理这个主题,结合各自领域的工作实际,分别提出了具有建设性的修改意见。

  省调研组对鹰潭贵溪市的安全生产工作给予了充分肯定并要求,要认真梳理与会人员的意见和建议,以提高办法的科学性、指导性和可操作性,使办法更趋完善,为预防和减少生产安全事故和职业病危害事故发生,为保障人民群众生命财产安全提供更好地法制保障。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号