鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市成立十二个安全生产专业委员会
 

 

为严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步加强重点行业领域安全监管。413日,市政府正式成立矿山、危险物品、工业制造、建筑施工、道路交通、消防、城市运行、特种设备、旅游、商贸、校园、农林牧渔等12个安全生产专业委员会。

安全生产专业委员会主要职责是负责本行业领域安全生产工作的组织领导,组织、协调、监督、指导本行业领域安全生产风险管控、隐患排查治理和打非治违等工作,研究解决影响本行业领域安全生产的重大问题,研究制定本行业领域遏制重特大事故的有效办法和举措,组织开展安全专项整治和隐患排查治理,依法查处安全生产非法违法行为。安全生产专业委员会定期向市安委会报告安全生产专项整治、隐患排查治理和重大危险源监控情况,本行业领域安全生产工作形势,存在的突出问题和采取的主要措施,应急救援体系建设和演练情况及事故处理与责任追究等情况。

安全生产专业委员会的成立,将进一步促进各职能部门的行业监管责任的落实,提升安全生产专业化、规范化、科学化管理水平,为实现全市安全生产形势持续稳定好转提供坚强的工作机制保障。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号