鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市安监局密集开展全国“两会”期间安全督查
 

 

 

314日上午,市安监局局长桂峰带队对鹰潭中石化新油库和中石油鹰潭分公司进行“两会”期间安全生产督查。市安监局副调研员张爱琴、月湖区政府领导及区安监局负责同志陪同督查。

督查期间,桂峰对两家危化企业负责人进行了约谈。他强调,要深刻吸取中石化九江分公司“3.12”事故教训,切实履行好企业安全生产主体责任,加强“两会”期间安全生产监管工作,强化巡检巡护,严格管控动火、受限空间等特殊作业,对重点区域、重点岗位存在的隐患进行逐一排查整改,扎实开展隐患“排查”和“清零”行动,严防事故发生,确保“两会”期间企业安全生产形势平稳。

 

   314日下午,市安监局总工程师左斌祥率市安委会第四督查组对高新区江西梦娜袜业和鹰潭美运鞋业两家企业进行了“两会”期间安全生产督查。

督查期间,左斌祥对两家企业负责人进行了约谈,并向他们传达了全国、全省安全生产电视电话及市安委会有关会议精神,要求企业要严格落实安全生产主体责任,加强“两会”期间安全生产巡检巡护及隐患排查,切实开展隐患“扫雷”和“清零”行动,确保“两会”期间企业安全生产形势平稳。

 

 

315日上午,市安监局局长桂峰带队对鹰潭市远大气体和贵溪宏源气体两家危险化学品企业进行“两会”期间安全生产督查,并对两家企业负责人进行了约谈。市安监局副调研员张爱琴、贵溪市安监局负责同志陪同督查。

在督查过程中,桂峰向企业负责人传达了今年年初全国、全省安全生产电视电话会议及市安委会第一次全体会议有关精神,同时要求企业履行好安全生产主体责任,深刻吸取中石化九江分公司“3.12”爆炸事故教训,加强“两会”期间安全生产监管工作,强化巡检巡护,规范企业施工现场管理,对没安装防护网的高空作业,必须要系安全带和佩戴安全帽,对复工复产的项目要严格履行审批手续,对重点区域、重点岗位存在的隐患进行逐一排查整改,严防事故发生,确保“两会”期间企业安全生产形势平稳。

          

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号