鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
市安委会深入开展“两会”期间安全生产隐患“扫雷”和“清零”行动
 

 

 

  为确保“两会”期间全市安全生产形势平稳有序,市安委会派出5个督查组,按照“查大风险、除大隐患、防大事故”的总要求,从政府、部门和企业三个层面,深入开展了“两会”期间安全生产隐患“扫雷”和“清零”行动。

一是对各级政府贯彻落实“两会”期间安全保障措施情况进行督查222日以来,市安委会按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,检查了各级政府安全生产责任和管理制度情况,督促各地加强“两会”期间重点岗位领导带班带岗、24小时值班值守和安全生产情况日报等应急值守工作。

二是对各地各部门贯彻落实安全生产有关会议精神及“两会”期间安全生产大检查等情况进行督查。督查组对各部门贯彻落实安全生产有关会议精神及“两会”期间安全生产大检查等情况进行了督查,重点查看了非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、烟花爆竹、特种设备、人员密集型场所等重点行业领域、重点环节部位、重点设施设备的安全生产大排查和隐患整改建档销号情况,抽查了“两会”期间各地各部门领导带班带岗、24小时值班值情况,督促各部门加大对重点行业领域、重点企业 “两会”期间安全生产检查和隐患整改力度。

三是对各重点企业落实安全生产主体责任和开展“两会”期间安全隐患“扫雷”和“清零”行动情况进行督查。督查组先后对抽查的贵溪市鑫华矿业有限公司、余江龙岗一百一十千伏变电站、江西鹰潭长运有限公司、鹰潭华润天然气加气站、月湖区小杨万载烟花爆竹零售点、龙虎山兴达日用杂品有限公司和新绎旅游发展有限公司水上业务部等重点企业落实安全生产主体责任和开展“两会”期间隐患“扫雷”和“清零”行动情况进行了督查,仔细查看了各重点企业开展隐患“扫雷”和“清零”行动的台账记录,并督促各企业对排查的隐患及时进行整改销号,同时,要求各重点行业高危企业制定复产复工方案、履行验收审批程序,严格做好“两会”期间领导带班和值班值守工作。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号