鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪市安监局对重点企业负责人开展上门约谈
 

 

贵溪市安监局认真贯彻落实全省安全生产调度会商视频会议纪要精神,对全市冶金及工贸企业、危险化学品生产企业、非煤矿山等企业主要负责人开展全面开展上门约谈。

本次约谈的主要内容包括:传达国家、省、市关于切实加强全国“两会”期间安全生产工作等文件精神,确保全国“两会”期间安全生产工作稳定;严格落实企业安全生产主体责任,增强安全生产意识,实行全员负责制;督促企业加强风险管控和隐患排查治理,建立健全各项规章制度与应急预案;“两会”期间不得安排“登高安全作业”、“动火安全作业”、“吊装安全作业”、“断路安全作业”、“受限空间”等特殊高危作业。

约谈后,各企业负责人就落实主体责任、隐患排查治理、风险辨识评估、停产整顿整改措施落实以及应急处置到位、节后复产复工、全员安全培训等方面做了表态发言。

约谈的同时,所有危险化学品生产企业向贵溪市政府及全社会书面作出郑重承诺:

1、全面落实企业主体责任,公司主要负责人是企业安全生产的第一责任人,对企业安全生产全面负责;并将安全生产责任落实到岗到人,全员负责,实行全员责任制;

2、严格按照安全生产“五个一”活动要求,开展一次全覆盖的安全风险辨识评估并登记造册;开展一次全面隐患排查治理;开展一次系统的安全规章制度、操作规程和应急救援预案对标梳理;开展一次全员安全教育培训;开展一次彻底的反“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律)集中行动;

3、认真开展安全隐患排查与治理并上线运行。在全公司开展安全隐患大排查,并严格按照两个“十五天”的要求及时上线更新。对发现的安全隐患问题,按照隐患治理“五落实”的要求:落实整改措施与方案、整改资金、整改责任人、整改期限和整改应急救援预案;确保“不带病”开机生产;

4、加强安全监管,督促全体员工严格遵守各项安全管理制度,严格遵守操作规程、严格遵守劳动纪律,严禁违章指挥,杜绝“三违”现象发生。暂停一切动火、临时用电、高处安全作业、动土安全作业、断路安全作业、盲板抽堵安全作业、吊装安全作业、受限空间作业等“八大”高风险特殊作业许可,或者按要求实行提级管理进行审批;5、“两会”期间,停止所有试生产活动。

截止目前,贵溪市安监局已约谈各类重点企业49家。(贵溪市安监局吴买兰 供稿)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号