鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市召开安监系统“两学一做”专题学习教育暨安全生产工作座谈会
 

 

822日,我市召开安监系统“两学一做”专题学习教育暨安全生产工作座谈会,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就全面贯彻落实中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、全省安全生产工作座谈会精神、市委八届三次全体(扩大)会议精神和新修订的《江西省安全生产条例》等内容进行学习交流,分析当前形势,研究工作思路,部署今后任务。市安监局领导班子、科以上干部及各县(市、区)安监局负责人、部分企业代表参加会议。

会议传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神、全省安全生产工作座谈会精神、市委八届三次全体(扩大)会议精神,并对新修订的《江西省安全生产条例》进行了解读。与会人员围绕创新工作思路、强化监管执法、推进安全生产领域改革发展等内容作了交流发言。

市安监局党组书记、局长桂峰在讲话中指出,要深入学习贯彻全省安监系统“两学一做”学习教育专题学习暨安全生产工作座谈会精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府、市委市政府对当前安全生产形势的科学判断上来,对安全生产工作的决策部署上来,着力加强和创新安全监管执法,为经济社会发展创造良好的安全生产环境。

就做好下一步安全生产工作,桂峰强调,要始终保持清醒头脑,深刻认识当前安全生产任务的严峻性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,围绕年初制定的目标任务,切实抓好安全生产各项工作,有效防范事故发生。一要坚持红线意识,筑牢安全生产责任体系,确保安全生产责任不留死角;二要坚持依法治安,完善安全生产监管机制,持续推进安全生产领域“双随机一公开”督查机制建设;三要坚持跟踪问效,深化安全生产大检查,通过督查考核促进安全生产大检查取得实效;四要坚持标本兼治,推进重点领域安全整顿攻坚,切实提高企业本质安全水平;五要坚持精准发力,狠抓重点时段事故防范,确保金砖五国峰会和党的十九大召开期间安全稳定;六要坚持作风建设,构建安监系统风清气正的政治生态,努力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、纪律严明的安监队伍。

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号