鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪市召开烟花爆竹经营安全专项整治工作座谈会
 

 

日前,贵溪市安委会在东门街道办事处五楼会议室召开烟花爆竹经营安全专项整治工作座谈会,副市长詹东旺出席会议并讲话。

会议传达学习国务院《烟花爆竹安全管理条例》(455号令)、《江西省烟花爆竹安全管理办法》(省政府222令)等法律法规和国家安监总局《关于切实加强当前烟花爆竹安全监管重点工作的通知》及省、鹰潭市安监局、贵溪市政府有关文件精神,通报了自20159月份以来所开展的宣传教育、征求意见、外出考察、延期换证、上门告知、发放资料等前期工作,安排部署下步工作。

会议围绕落实烟花爆竹经营“两关闭、三严禁”工作认真听取了各经营业主代表的看法,相关部门发表了意见,经营业主代表与相关部门进行了坦诚面对面的交流和沟通。

詹东旺在讲话中指出,要严格落实烟花爆竹经营“两关闭 三严禁”的措施,态度不能动摇,是维护社会稳定的需要,是保障人民群众生命财产安全的重要举措,是全国行动,必须严格按法律法规执行。

詹东旺强调,要以辖区为单位,安监局等部门配合,帮助经营户寻找符合条件的场所;日用杂品公司必须停止对无证经营户的批发,市公安局、市交通运输局等部门必须严格打击非法运输烟花爆竹的行为,切断属“两关闭”对象且经营许可证过期户的烟花爆竹来源;经营业主应当换位思考,转变经营理念,积极寻找符合条件的场所或更好的出路;市安监局依法依规按程序对符合条件的经营户按照成熟一个办理一个的原则发放经营许可证,在旺季时,在符合安全前提下按有关规定设置临时经营点。

贵溪市安监局、公安局、市场监管局、城管局、供销社、工信委和雄石、东门、花园三个办事处负责人以及城区经营户代表共计三十余人参加了座谈会。(贵溪市安监局供稿)

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号