鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
贵溪市认真贯彻落实上级决策部署 进一步强化安全监管工作
 

 
 

 贵溪市认真贯彻落实上级决策部署

进一步强化安全监管工作

 

江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故发生后贵溪市认真传达贯彻落实全国全省全市安全生产电视电话会议精神,通过“三认真落实”,切实加强安全生产工作

一是认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及省市领导对江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故重要批示指示精神25,贵溪市召开安全生产紧急会议,通报江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故情况,布置当前安全生产工作。当天下午,市政府主要领导和分管领导带队深入东门街道、雷溪等乡镇、贵溪发电厂、远大气体等企业对全省安全生产电视电话会议及鹰潭市、贵溪市安全生产紧急会议精神贯彻落实情况进行督查。

二是认真贯彻落实上级的决策部署。根据全国全省全市安全生产电视电话会议的统一部署贵溪市制定专项排查方案和检查计划,在全市范围内立即开展非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品及冶金等八大行业领域的安全生产大排查

三是认真贯彻落实安全生产监管执法职责。贵溪市政府要求各行业主管部门按照年度执法检查计划,切实加强安全监管执法工作,严格现场检查,规范检查记录,发现问题一律严格依法处理;在隐患排查过程中要邀请专家参与,保证执法车辆;严格工作纪律,改进工作作风,克服“宽松软”问题及时报送排查信息和进展情况。

目前,贵溪市安全生产大检查工作正在紧锣密鼓开展。(贵溪市安监局供稿)

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号