鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
我市举办2016年度基层安全生产监管执法培训班
 

 
 

举办2016年度基层安全生产监管执法培训

 

为进一步提高基层安全生产监督管理人员依法行政能力和执法水平,促进安全生产工作真正做到“关口前移,重心下移”,市安监局针对今年乡镇(街道)领导干部换届后安监干部调整较大的实际情况,于1121日至23举办了全市2016年度基层安全生产监管执法培训班。市安监局局长揭润年出席开班仪式并作动员讲话。全市乡镇(街道)分管领导与安全监管执法人员117参加了培训。

      

为确保本次培训质量,市安监局邀请了省安全生产监察总队的领导、安全生产领域的专家及交警、消防等部门的专业人员进行授课,内容丰富,重点突出,切合我市安全生产形势和乡镇(街道)安监工作的实际,具有较强的针对性和实用性。

     

本次培训内容涉及新《安全生产法》、监管执法程序危险化学品、非煤矿山、道路交通、职业安全健康、消防、隐患排查、事故调查案例分析等安全生产监管执法等多个方面通过培训,使基层安全监管人员进一步熟悉相关的安全生产法律法规,提高了安全监管业务能力,为做好基层安全生产工作奠定了坚实的基础。

    

培训结束后,经考试合格,市安监局向全体学员颁发安全生产监管执法资格证,实现基层安监人员持证上岗。

 

 

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号