鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市2018年职业健康工作
 

 

一是根据《江西省安监局关于开展全省职业病危害现状调查工作的通知》文件精神,继续开展全市职业病危害现状调查工作,截止10月底,已完成全市工商注册1800余家企业职业病危害因素摸底调查,并将相关数据表格上报省局。

  二是根据我市印发的《鹰潭市开展职业健康执法年活动方案的通知》(鹰安监管字[2018]15号)文件要求,结合我市实际,在全市范围内认真开展了职业卫生监督执法工作,今年4-10月重点抓了非煤矿山、化工、金属冶炼、建材、制鞋,尤其是对近几年已经开展专项治理的水泥制造、陶瓷生产、铅蓄电池生产等尘毒危害严重的行业企业开展重点执法检查。截止目前,全市共出动职业健康执法检查人数213人次,检查各类企业127家,其中:水泥生产企业1家,陶瓷生产企业1家,铅酸蓄电池生产企业2家,非煤矿山企业5家,危化生产企业12家,建材企业33家,金属冶炼企业36家,工贸企业37。共查出各类隐患186项,下达执法文书64份,目前已全部整改到位,切实把此次执法年活动相关要求落到实处。同时,在此次督查过程中,要求相关企业做好粉尘防护和治理工作,对劳动者防护用具的佩戴和除尘通风设施等进行清洗和检修,切实做到防粉八字方针:“教、革、水、密、风、护、管、查。”保障劳动者的健康权益。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号