鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
鹰潭市中心支行开展“国债知识进畲乡”大型国债下乡宣传活动
 

 

  为深入开展党的群众路线教育活动,持续推动国债知识普及和国债消费者权益保护工作,全面提升农村国债消费者金融素养,有效提高贫困地区金融服务水平,鹰潭市中心支库携手中支第一党支部、贵溪市支行党支部,于510日第三、四期储蓄国债(凭证式)发行首日,赴偏远山区--贵溪市樟坪畲族乡开展了“普及国债知识 助力精准扶贫”大型送债下乡主题活动。

  活动现场,宣传人员通过在乡政府新设国债宣传文化长廊、在市集搭建集中宣传咨询台、悬挂宣传横幅、设立宣传展板、分发宣传折页、扫描二维码参加国债知识有奖竞答等形式,向大山深处的农民朋友普及了国债概念、品种、产品优势、发行方式、购买渠道、国家通过发行国债等筹集的资金用于哪些民生领域等国债常识,并现场重点讲解了国债提前兑取的利息计算方法、残破污损券如何处理、国债消费者争议处理方法、自身权益受到侵害如何维权、凭证式国债约定转存等涉及购买者切身利益的问题,有效提高了农民朋友对国债产品的认知度,促进国债及相关法律知识的普及,使“投资国债、安全理财”的理念深入人心。

  与此同时,身披“送国债下乡”绶带的工作人员还深入家庭院落、田间地头,邀请广大农民朋友参加了国债消费者问卷调查,及时掌握了广大农民朋友真实的理财需求和偏好,并向农民朋友深入讲解了非法集资的危害以及国债抵押贷款的优势,为偏远山区农户推介了增加财产性收入的安全可靠的新投资渠道。最后,鹰潭市中心支库还组织人员对畲族乡内的邮储银行网点进行了现场巡查,有效确保了乡村地区国债发行秩序井然。

  活动当天,共接受当地百姓咨询的近300人次,发放宣传折页达500份,分发印有“投资国债 安全理财”字样的宣传小礼品200余份,发放并收回国债调查问卷100余份,活动取得较好的预期效果,有效推动了国债知识进乡村,不断巩固了“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系。

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号