鹰潭市政府政务公开
首页 >> 字号:        
 
强组织 重沟通 切实做好银行家问卷调查工作
 

 

 

  为准确判断宏观经济形势,评价货币政策效果,把握银行业景气情况,更好地为制定货币政策和宏观决策服务,中国人民银行和国家统计局共同合作开展制度性银行家季度问卷调查,鹰潭市辖内农发行鹰潭市分行、工行鹰潭分行、农行鹰潭分行、中行鹰潭市分行、建行鹰潭市分行、邮储银行鹰潭市分行共6家机构参加此项工作。为加强双方的沟通联系,提高银行家问卷调查的工作质量,人民银行鹰潭市中心支行高度重视,强化组织,加强沟通,积极回访,切实做好银行家问卷调查工作。

组织篇:党委书记、行长孙文金十分关心银行家调查工作,在每年年初的全市行长(经理)联席会上,部署银行家问卷调查工作,要求各调查行高度重视,行领导要亲力亲为,认真填写银行家调查问卷。

中支调查统计科蔡群科长多次在季度经济金融形势分析会上强调银行家问卷调查工作的重要性,要求银行家根据填写问卷的当期分析判断经济金融趋势,根据所在行实际反映当地金融运行态势。

联系篇:人民银行鹰潭市中支加强与银行家的沟通联系,2017年12月调查统计科长蔡群带队走访了6家银行家问卷调查单位,就银行家问卷调查的调查制度、内容设计、组织、沟通与银行家们进行了深入交流并向其发放2017年度劳务费

成效篇:通过银行家问卷调查回访工作,银行家对银行家问卷调查工作有了新的认识,被回访的6位银行家都表示,对能参与人民银行银行家问卷调查工作感到荣幸,将一如既往地配合做好人民银行的银行家问卷调查工作。通过回访银行家们对银行家问卷的编制、调查方案和指标体系的设置有了进一步理解,为下一步做好银行家问卷调查工作奠定了良好基础。

结束语:通过银行家回访,人民银行鹰潭市中支加强了与银行家的沟通联系,银行家对银行家问卷调查的制度和内容提出了许多宝贵建议,为更好地服务于货币政策和宏观审慎政策提供了数据基础。

 

 

 
我要报警

鹰潭市人民政府 主办    联系:ytzfb@yingtan.gov.cn
地址:江西省鹰潭市经济大厦
赣ICP备05005851号